G3 Concepts, distributeur France d’armoires froides Alpeninox

Il ne suffit pas à un chef d’avoir du talent : une brigade motivée et un matériel de grande qualité l’aideront à approcher l’excellence. L’armoire froide, aussi appelée « réfrigérateur » dans le langage courant, est le centre d’un bon équipement. Les professionnels de la restauration la choisiront avec précaution.

L’armoire froide pour conserver les aliments d’un restaurant

Dans nos cuisines modernes, restaurateurs comme particuliers ont besoin de meubles frigorifiques.

Dans les restaurants, ces derniers ont 2 objectifs :

  • Conserver au frais les aliments : viandes, poissons, produits laitiers, légumes, etc.
  • Préparer les plats.

Éventuellement, certains restaurateurs utiliseront aussi du matériel frigorifique pour exposer des produits.

Les armoires froides doivent offrir les meilleures conditions de conservation à basse température exigées dans ce secteur.

On distingue ainsi plusieurs types de réfrigération :

  • La chambre froide négative, surtout pour le stockage des viandes,
  • L’armoire réfrigérée positive ou négative, pour conserver les produits frais du jour,
  • La table de travail réfrigérée, très aimée des restaurateurs, pour aider à la conservation et préparation des repas,
  • La machine à glaçons ou machine à glace pliée,
  • La cave à vin,
  • L’armoire à chocolat,
  • Etc.

L’armoire froide classe A d’Alpeninox

Depuis plus de 40 ans, Alpeninox accompagne les professionnels de la restauration en leur proposant des solutions de réfrigération, et donc de conservation, innovantes.

G3 Concepts est heureux d’être distributeur France de leurs armoires froides classe A.

Les gammes Crio Line, Crio Tech, 400 Line et 160 Line s’appliquent à tous les besoins : petite capacité, grande capacité, stockage de bouteilles de vins et champagnes, etc.

Plusieurs fonctionnalités sont communes à toutes les armoires froides classe A :

  • Tableau de commande simple, donnant un affichage digital de la température,
  • Réglage de la température par plage de 0,5°C,
  • Ultra silencieuse,
  • Refroidissement ventilé, permettant une distribution homogène de la température,
  • Dégivrage automatique par gaz chaud,
  • Évaporation automatique de l’eau de condensation.

Entièrement composées d’acier inox, toutes les armoires froides classe A sont fabriquées en Europe.

Leur température d’exercice s’étend de -1 à 5°C, tandis que l’isolation est obtenue grâce à 90 mm de mousse.

Les portes en inox sont à fermeture auto-magnétique, avec bien souvent un ferrage à droite, et les pieds en acier inox sont réglables en hauteur. Une lumière est présente à l’intérieur de chaque réfrigérateur et la fermeture à clé est possible.

Toutes les armoires froides sont équipées de supports pour glissières et grilles amovibles facilement (il n’est donc pas nécessaire d’avoir des outils pour réorganiser son réfrigérateur.)

Enfin, la plupart des armoires froides classe A d’Alpeninox sont de faible encombrement, ce qui rend possible le stockage de vaisselle, bouteilles ou autres, au-dessus de l’armoire.

L’importance de la classe énergétique

Une armoire froide fonctionnant 24h/24 et 7 jours/7, son impact est forcément important sur la consommation d’énergie du commerce ou du restaurant.

L’étiquetage énergétique, entré en vigueur en juillet 2016, est désormais obligatoire dans toute l’Union Européenne : il permet d’indiquer l’épargne d’énergie du produit, de la moins bonne à la meilleure.

La classe énergétique d’une armoire froide est mesurée par rapport à sa consommation d’énergie, les matériaux utilisés et le type de froid.

Les armoires froides Alpeninox présentent une grande efficacité énergétique.

 

G3 Concepts est heureux de proposer à ses clients des produits Alpeninox pour équiper leurs cuisines : restauration collective, commerciale, commerce de bouche. Les armoires froides classe A se révèlent fiables, efficaces et respectueuses de l’environnement.

Alpeninox propose aussi des tables réfrigérantes, des vitrines pour pâtissiers ou encore des chambres froides spéciales pour glaciers.

Suivez nos actualités

Contact

Nous appeler

Une demande de devis, une question sur nos produits ou service
ou une question sur G3 CONCEPTS ?

Nous sommes joignable au :

+33 (0)1 72 84 90 43
Du lundi au jeudi de 9h à 18h et le vendredi de 9h à 17h.

Contact

Je souhaite être rappelé(e)





Créneau auquel je souhaite être joint* :


* Informations requises

Votre demande de rappel a été prise en compte.

Vous serez rappelé au créneau demandé.
En cas d’indisponibilité, nous vous contacterons sur l’email renseigné lors de votre demande.